Грибной дождь: лучшие осенние блюда в ресторанах Петербурга

Для пессимистов осень — это дожди и заморозки, а для оптимистов — разноцветные листья и ароматные грибы с ягодами. Специально для гурманов, любящих сентябрь, мы собрали топ-шесть заведений города с самыми вкусными и оригинальными осенними лакомствами.

Летучий голландец
Адрес: Мытнинская набережная, 6

Шеф-повара одного из самых красивых ресторанов Петербурга — Летучего голландца — решили, что вкус осени лучше всего передают блюда грузинской кухни. Именно поэтому с сентября здесь можно попробовать лакомства родом из этой теплой кавказской страны: например, запеченные на углях помидоры с красным луком и зеленью.

Наталья Орлова: «Основу осеннего предложения составляют блюда грузинской кухни, где присутствует большое количество овощей, трав и пряностей: брускета с баклажановой икрой, салат с баклажанами, помидорами запеченных на углях с красным луком и зеленью, лобио в пряном томатном соусе и чахохбили».



Барашки
Адрес: улица Ефимова, 2

Лисички, несомненно, один из вкуснейших символов конца лета и начала осени. Именно поэтому эти рыжие ароматные грибы появились в супах, салатах и закусках ресторана BARASHKI. Здесь вы сможете попробовать лисички как в необычных сочетаниях — например, в салате с моцареллой, рукколой и вялеными томатами, так и любимые с детства грибы с картошечкой и сметаной.

Александр Первак: «В осеннее меню вошли блюда, разработанные нашим шефом​ ​- Максимом Марковым.  Вы можете попробовать специальные позиции, где лисички будут главным звеном и вошли в состав салата с моцареллой, крем-супа из корнеплодов, таглиателле, сырников и жареной картошечки со сметаной, которую многие так любили в детстве!»

 



SKY bar
Адрес: Лермонтовский проспект, 43/1

В Скайбаре, одном из лучших видовых заведений Петербурга, в сентябре можно насладиться не только коктейлями и городской панорамой, но и оригинальными закусками в осенней тематике. Особенно здесь любят изысканные блюда из утки, тыквы, лисичек и баранины.

Елена Старикова, пиар-менеджер SKY bar: «Наши гости могут попробовать салат с уткой, приготовленной при низкой температуре, и лисичками с горчично-лаймовой заправкой, а также салат со сладкой осенней грушей, сыром Данаблю и устричным соусом. Для ценителей супов есть нежный суп-пюре с ароматом миндальных косточек Амаретто и сладкой пастилой из тыквы, а для любителей мяса — томлёные бараньи рёбра в меду и горчице. И, конечно же, куда без классики — молодого картофеля с лисичками, сметаной, зеленью и луком».


Оазис
Адрес: улица Крупской, 21

Главным сезонным блюдом в ресторане Оазис по праву стали деликатесы из начиненных овощами баклажанов. Этот ароматный дар осени здесь запекают с сыром «Гауда» и фаршируют сладким перцем, помидорчиками, луком и зеленью.

Бек, управляющий рестораном «Оазис»: «Баклажаны отлично сочетаются с нежной вырезкой телячьего мяса, ассортимент блюд состоящих из телятины у нас в меню  множество. Так как это мясо, для разнообразия вкуса, к Вашему ужину можно добавить красное сухое вино».


Romeo's bar and kitchen
Адрес: проспект Римского-Корсакова, 43

Белые грибы — еще один безусловный символ осени и деликатес, способный украсить практически любое блюдо. Так, по крайней мере, считают повара ресторана Romeo’s bar and kitchen, которые дополнили им классические блюда итальянской кухни. Помимо белых грибов, здесь еще можно продегустировать различные тыквенные лакомства: например,  флан из тыквы со стручковым горошком и тыквенный крем-суп с креветками и пармезаном.

Мария Акиншина, PR-менеджер Romeo's bar and kitchen: «Шеф-повар предложит гостям попробовать карпаччо из говядины с белыми грибами, говядину тальята с белыми грибами, руколой, и томатами черри, папарделле с белыми грибами, ризотто с белыми грибами и пиццу с белыми грибами и моцареллой».

У Горчакова
Адрес: улица Большая Монетная, 17-19 Б

Ресторан «У Горчакова» — аристократическое заведение в здании бывшего особняка, залы которого стилизованы под городские улочки 19 столетия. В качестве осенних блюд гостям предлагают филе уточки с пьяной грушей и черные соленые грузди с домашней сметаной, а на десерт — штрудель с яблоками и корицей (подается с мороженым).

Татьяна, управляющая рестораном «У Горчакова»: «Утиную грудку обжаривают на гриле до уровня медиум и подают с пьяной грушей под ягодным конфитюрным соусом и цедрой лимона».

Текст: Светлана Широкова



Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.